You are currently viewing Презентация новой продукции Huawei для европейского рынка

Презентация новой продукции Huawei для европейского рынка

Huawei провела очередную свою презентацию новой продукции, на этот раз в Милане, а не в Шеньчжене, как чуть меньше месяца назад. По факту, это был практически повтор презентации от 28 апреля, где новинки, о которых мы писали ранее, были представлены уже официально и для Европы. Хотя, пара новинок тут присутствовала: фитнесс-датчик HUAWEI S-TAG, и две модели смарт-часов HUAWEI WATCH D и HUAWEI WATCH FIT 2.

Также, Huawei рассказала подробнее о своём приложении «Здоровье», которое имеет весьма широкий функционал для отслеживания здоровья, занятий спортом/ фитнесом и поддержания хорошей физической формы.

HUAWEI Mate Xs 2

Мы уже писали о новом складном флагмане HUAWEI Mate Xs 2, но о таком потрясающем девайсе грех не написать побольше. Складной смартфон с опоясывающим дисплеем на данный момент опережает другие модели разных производителей по нескольким параметрам.

Складывающийся экран True-Chroma с антибликовым нанопокрытием имеет самую большую диагональ среди смартфонов — 7,8 дюйма. При этом вес HUAWEI Mate Xs 2 всего лишь 255 г. Также, компания смогла уменьшить толщину нового флагмана до 5,4 мм. Особая же конструкция шарнира позволила добиться ультра-плоской поверхности в развёрнутом состоянии.

Корпус смартфона имеет также инновационное решение — он создан из стекловолокна. Новый флагман получил батарею повышенной ёмкости с анодом на основе кремния и технологию быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge мощностью 66 Вт, позволяющую заряжать смартфон на 90% за 30 минут (при использовании специального зарядного устройства и кабеля). Ну и, наконец, HUAWI Mate Xs 2 имеет инновационные функции для многозадачной работы, среди которых возможность управления плавающими окнами с помощью жестов.

HUAWEI WATCH GT3 Pro

Про смарт-часы HUAWEI WATCH GT3 Pro можно прочитать здесь. Напомним, что они представлены в титановой и керамической версиях, причём, титановая версия имеет явный мускулинный характер, в то время, как керамическая версия более утончённая и её дизайн идеально подходит для женской руки.

HUAWEI Band 7

Также, мы уже писали и о фитнесс-браслетах HUAWEI Band 7 вот здесь. Это лёгкие, стильные и функциональные браслеты, которые, кроме всего прочего, получили новую систему измерения параметров бега Running Ability Index (RAI). Эта система позволяет оценивать спортивную форму и отслеживать прогресс в реальном времени. Также, стоит упомянуть, что на Band 7 использована технология HUAWEI TruSeen 4.0, использующая два светодиода 3-в-1 и один фотодиод для более эффективного поглощения света.

Новинки для Европы

Смарт-часы HUAWEI WATCH FIT 2 и HUAWEI WATCH D — это две модели, которые не были представлены на китайской презентации 28 апреля: они предназначались именно для европейского рынка. Также, на той презентации не был представлен и многофункциональный датчик HUAWEI S-TAG. Так как у нас ещё не было обзоров на эти модели, пройдёмся по их функциям поподробнее:

HUAWEI WATCH FIT 2

HUAWEI WATCH FIT 2 имеют крупный AMOLED-экран с диагональю 1,74 дюйма и разрешением 336×480 при плотности пикселей 336 ppi. Дисплей анимает 72,2% фронтальной поверхности корпуса и обеспечивает высокий визуальный комфорт с любого ракурса. Обновлённый интерфейс с шахматным расположением иконок упрощает управление, а функция Tap to Transfer позволяет передавать файлы между устройствами одним касанием.

В HUAWEI WATCH FIT 2 встроен не только микрофон, но и динамик. И это позволяет как воспроизводить музыку, так и отвечать на звонки, приходящие на подключённый к смарт-часам по Bluetooth смартфон. Принять звонок на часы можно простым касанием кнопки часов. Также, можно добавлять часто используемые номера в быстрый набор через приложение HUAWEI Heath.

Смарт-часы WATCH FIT 2 получили 97 тренировочных режимов, семь из которых анимированы и имеют голосовые инструкции для правильного выполнения упражнений; возможность постановки целей и составления собственного плана оздоровления через приложение «Здоровье», и многое другое. Кроме того, подключение часов к сервису HUAWEI Assistant∙TODAY открывает возможность быстро просматривать прогноз погоды, авиарейсы и другую информацию.

HUAWEI WATCH D

HUAWEI WATCH D — это были первые смарт-часы компании, которые получили поддержку функции измерения на запястье артериального давления в реальном времени. Эта модель поможет страдающим скачками артериального давления непрерывно отслеживать данный показатель.

HUAWEI WATCH D оснащены мини-помпой, способной создавать давление до 40 кПа, что позволяет измерять артериальное давление до 230 мм ртутного столба. Это эквивалентно диапазону традиционных измерителей артериального давления. При этом HUAWEI WATCH D в шесть раз меньше обычных приборов для измерения давления. Также, эти смарт-часы имеют функцию измерения пульса и оснащены сенсорным модулем ЭКГ, который считывает показания и немедленно создаёт отчёты.

Модель WATCH D имеет более 70 тренировочных режимов и отслеживает важные физиологические параметры организма. Помимо измерения артериального давления и частоты сердечных сокращений, эти часы анализируют качество сна, насыщение крови кислородом SpO2, измеряют температуру кожи, уровень стресса и многие другие показатели. При этом благодаря алгоритмам искусственного интеллекта HUAWEI WATCH D работают без подзарядки до семи дней.

HUAWEI S-TAG

Многофункциональный датчик HUAWEI S-TAG — это тот девайс, который сделает ваши занятия спортом более продуктивными: ведь он может отслеживать состояние организма и эффективность тренировок. Также, с его помощью, можно повысить свои беговые показатели, а также уменьшить вероятность травм во время бега. Благодаря компактности и весу 7,5 грамм (без зажима) датчик комфортно носить во время тренировок. Он состоит из двух частей, которые легко разъединяются.

Датчик HUAWEI S-TAG оснащён высокоточными 9-осевыми сенсорами, способными контролировать технику бега, считывая движения стопы и талии пользователя. Он анализирует 13 параметров, помогая добиться идеальной техники бега. Помимо бега датчик поддерживает тренировки на велосипеде, считывая частоту вращения педалей, скорость и пройденное расстояние.

Собирая данные во время тренировки, устройство предлагает пользователям профессиональные рекомендации, основанные на совместных исследованиях компании Huawei и Китайского института спортивных наук (China Institute of Sports Science).

HUAWEI S–TAG подключается к смартфону через приложение HUAWEI Health, а также к смарт-часам через Bluetooth.

Приложение «Здоровье»

Обновлённое приложение HUAWEI Health помогает пользователям заботиться о здоровом образе жизни. Стандартная версия приложения включает в себя разделы: фитнес, питание и самочувствие, а платная подписка HUAWEI Health+ открывает доступ к дополнительным функциям для занятий спортом.

На первом этапе подписка HUAWEI Health+ будет доступна лишь в Европе, и только пока для двух стран: Германии и Италии. Функционал этой расширенной версии позволит пользователям, заботящимся о своём здоровье, сократить количество дополнительных установленных приложений на телефоне:

Функция Stay Fit, входящая в пакет HUAWEI Health+, позволяет составить свой личный план тренировок и питания на основе собственных показателей и предпочтений. Анализатор питания позволяет вести учёт потребления калорий по каждому приёму пищи. Тут же имеются напоминания о тренировках и уведомления о текущих результатах. Также, в платную подписку включена программа дыхательных тренировок HUAWEI Breathing Training, позволяющая создавать и совершенствовать дыхательные упражнения и регулярно напоминающая о необходимости их выполнения.

________________________________________________________________________

Интересно, что в эту презентацию для европейского потребителя не вошли ни умные телевизоры, ни планшеты, которые были представлены для китайского рынка.

Кстати, 23 мая в Китае (г. Шеньчжень) состоится ещё одна полноценная пресс-конференция от Huawei, где будут представлена линейка новых ноутбуков, среди которых будет и одна совершенно новая модель.

________________________________________________________________________

Добавить комментарий