You are currently viewing Новые санкции для Huawei

Новые санкции для Huawei

Торговые отношения компании Huawei с Россией грозят обернуться для неё дополнительными санкциями

31.03.22 американские медиа сообщили, что на компанию Huawei могут быть наложены дополнительные санкции со стороны США. Вашингтону категорически не нравится то, что китайские технологические компании Huawei и Xiaomi продолжают поставки своей продукции и телекоммуникационного оборудования в Россию.

Причина

Всё дело в том, что в продукции этих компаний часто содержатся полупроводники созданные при помощи американского оборудования, а это нарушает санкции США против России. Бывший сотрудник министерства торговли США Кевин Вольф выразил сомнение, что компания Huawei или другой китайский производитель смартфонов смогут найти какую-либо легальную возможность для осуществления экспорта в Россию. Он уточнил, что компания может сама производить телефоны, но вряд ли она сможет найти полупроводники, в которых не используется американское оборудование.

 

Ранее на Huawei уже были наложены санкции

Отношения США и Китая испортились уже давно, ещё при Дональде Трампе. Тогда США начали оказывать сильное давление на китайские технологические компании, а спустя некоторое время и вовсе ввели ряд санкций. В мае 2019 года американским IT компаниям было запрещено работать с Huawei, в том числе и Google. Через год США смогли ввести и запрет и для тайваньской компании по выпуску процессоров TSMC, которая является давним партнёром Huawei, на поставку процессоров нового поколения.

В итоге

В ответ на прошлые санкции, чтобы не зависеть от сторонних компаний, Huawei в конце 2021 года приняли решение построить свой собственный завод по производству микросхем. Для реализации этого многомиллиардного проекта компания уже заручилась поддержкой компании SMIC — крупнейшего местного производителя микросхем.

Поэтому мы не будем исключать возможность того, что Huawei пойдёт дальше в своих разработках, чтобы стать полностью независимой от западных поставок и не откажется от сотрудничества с Россией. Тем более, что официально США не предложили ничего приятного взамен.

Добавить комментарий