You are currently viewing Очередные патенты Huawei

Очередные патенты Huawei

Очки дополненной реальности

На днях был одобрен патент Huawei Technology Co., Ltd. на «очки дополненной реальности». Краткое описание объясняет, что очки включают в себя оправу и расположенные в ней волнопроводные линзы.

Сама оправа оснащена первой соединенительной частью, устанавливающей и передающей сигнал волнопроводным линзам; в одной из дужек находится модуль оптического устройства и модуль материнской платы, который расположен в основании около линзы. Модуль оптического устройства включает в себя саму основу оптического устройства и вторую соединительную часть, присоединённую к основе.

Очки реагируют на то открыты дужки или собраны: в открытом положении модуль материнской платы может управлять основой светового устройства для проецирования луча изображения на волнопроводные линзы. Это усовершенствование позволяет отделить модуль оптического устройства от оправы, что создаст удобство при разборке и, соответственно, снизит затраты на техническое обслуживание. Кроме того, это позволяет уменьшить объём линз и реализует функцию складывания. В то же время данная технология может уменьшить количество материалов, что уменьшит размер и вес всего устройства. 

Метод управления транспортным средством, бортовое устройство и мобильный терминал

Также недавно был объявлен патент на «метод управления транспортным средством, бортовое устройство и мобильный терминал». Резюме показывает, что это приложение обеспечивает метод управления транспортным средством, бортовым устройством и мобильным терминалом, в том числе: установление первого соединения связи между бортовым устройством и мобильным терминалом, прогнозирование первой или второй движущейся траектории мобильного терминала, выполнение первой операции при выполнении первого условия или, когда выполняется второе условие, выполнение второй операции.

Первое условие включает в себя: первая траектория входит в первую область, а мобильный терминал входит во вторую область; второе условие включают в себя: вторая траектория покидает третью область, а мобильный терминал покидает вторую область; вторая область включает в себя первую область, а третья область включает в себя первую область.

Согласно технической схеме этого приложения, оно может улучшить точность позиционирования Bluetooth-ключа автомобиля, определить намерения пользователя, реализовать автоматические инструкции по эксплуатации, такие как разблокировка двери и блокировка автомобиля, улучшить удобство функции запуска автомобиля без ключа, а также улучшить удобство и комфорт пользователя при использовании автомобиля.

Патент Huawei на передачу данных со спутников-эфемерид

Кроме того, Huawei Technology Co., Ltd. публично запатентовала «метод передачи эфемеридных данных, устройство, носитель информации, чип и систему» с публичным номером CN114374421A. Эта разработка относится к области коммуникационных технологий и раскрывает метод передачи эфемеридных данных, тип устройства, носитель информации, чип и систему для решения проблемы трудоемкой передачи эфемеридных данных в соответствующих технологиях.

В процессе этого метода терминал много раз получает данные от эфемеридного спутника; среди них данные эфемериды содержат любой из следующих типов информации: информация о состоянии орбиты, используемая для определения положения спутника, и информация об орбитальных параметрах, используемая для представления орбиты спутника; после каждого раза, когда терминал получает данные от эфемериды, он определяет тип информации, содержащейся в полученных данных.

Добавить комментарий