You are currently viewing Новый складной флагман от Huawei — «Лицо, которое стоит увидеть»

Новый складной флагман от Huawei — «Лицо, которое стоит увидеть»

Сегодня китайский электронный гигант на своём официальном аккаунте в соцсети Weibo выпустила тизер, касающийся запуска своего нового складного смартфона Huawei Mate Xs 2. Юй Чэндун, управляющий директор компании, заявил, что это будет пятый складной флагман, выпущенный Huawei, который превзойдёт все представления о мобильных телефонах со складным экраном.

Официальное мероприятие, на котором будет представлен новый флагман состоится 28 апреля, и слоганом этого мероприятия является фраза «Лицо, которое стоит увидеть».

Устройство будет иметь внешний складной дизайн и отверстие для фронтальной камеры в основной матрице в правом верхнем углу. На фотографиях видно, что Mate Xs 2 внешне будет похож на модели предыдущего поколения.

Китайские IT-блогеры в социальной сети Weibo сегодня весь день обсуждают все известные подробности о готовящемся к запуску смартфоне:

Huawei Mate Xs 2 выйдет в трёх цветах: чёрный, бежевый и фиолетово-ледяной.

Предположительно, складка на экране должна полностью исчезнуть, время автономной работы — стать больше, а шарнирный механизм — более совершенной конструкции.

По словам одного из блогеров, Huawei Mate Xs 2 имеет аккумулятор 4880 мАч и быструю зарядку мощностью 66 Вт. В смартфоне используется композитная структура наложения, чтобы добавить буфер на экран, который может быть самым плоским складным мобильным телефоном.  

Ранее на сайте Министерства промышленности и информационных технологий Китая прошёл сертификацию неназванный смартфон компании с кодовым номером PAL-AL00, работающий на Harmony OS и оснащённый процессором Kirin 9000 4G. Поначалу считалось, что это должен был быть Huawei Mate X3, но теперь сетевые источники утверждают, что именно на базе этого чипа и будет построен готовящийся к релизу гаджет.

Некоторые веб-сайты, как, например, JD.com, уже внесли новую модель в список доступных для предзаказа.

Добавить комментарий